登录
当前位置:

金寨县中小学校践行光盘行动 杜绝舌尖上的浪费

阅读次数: 作者:金寨县教育局 发布时间:2019-05-15
[字体:  ]

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬中华传统美德、培养向上向善社会风气,引导广大青少年崇尚自然简约的生活方式,近日,金寨县教育局组织全县中小学校开展了“践行光盘行动,杜绝舌尖上的浪费”主题活动。

此次活动以“六个一”为抓手,即:制定一个活动方案,让活动效果形成长效机制;发一份倡议书,号召学生积极参与并身体力行;致学生家长一封信,倡导家庭加强孩子勤俭持家的中华传统美德教育;上一堂食育教育课,将厉行节约、反对铺张浪费作为未成年人思想道德建设重要组成部分;制定一份合理食谱,确保一周食谱不重样,满足学生营养健康需要;开展一次师生共同参与的“我光盘 我光荣”的校园活动,以活动为载体展现新风尚。

“一粥一饭,当思来之不易”,节约是一种美德,一种品质,更是一种责任,一份义务,此次活动旨在教育引导广大青少年学会尊重大自然的馈赠,自觉养成节约、科学、理性的饮食习惯,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,向陋习告别,争做倡导文明新风、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者,为文明校园添彩,为美丽金寨助力。(李光福 特约通讯员:孙晓明) 


扫一扫在手机打开当前页