登录
当前位置:

颍东区教育系统开展新闻宣传培训

阅读次数: 作者:阜阳市颍东区教育局 发布时间:2019-03-15
[字体:  ]

为了提高通讯员的综合素质,增强通讯员的新闻意识和写作能力,提高新闻宣传水平,颍东区教育系统开展了新闻宣传培训活动。

3月12日,插花一学区中心校举行宣传工作培训会。各校园所有通讯员及学校负责人参加了本次会议。安徽教育网特约通讯员陈刘对与会人员作了专题培训,要求通讯员要做到“四个规范”,即“规范的标题,规范的文字,规范的称谓,规范的图片”。

微信图片_20190315113622.jpg

3月14日,河东向阳中心学校在曙光幼儿园组织举办新闻宣传培训活动。全校各单位、各部门新闻宣传通讯员、新媒体平台管理员参与此次活动。中心校办公室主任许刚主持培训。颍东区骨干通讯员范莉娟以《新闻写作技巧》和《秀米编辑及公众号编排技巧》为题进行讲授,给与会人员细致讲解了新闻宣传采写要点、通讯员写作实务、如何使用秀米进行排版以及做微信推文的具体操作等内容。

微信图片_20190315113515.jpg

培训活动提高了通讯员的业务水平,为颍东教育宣传奠定了基础。(特约通讯员:陈刘)

扫一扫在手机打开当前页