登录
当前位置:

肥西县强化义务教育阶段经费保障机制建设

阅读次数: 作者:肥西县教育局 发布时间:2019-03-15
[字体:  ]

3月13日上午,肥西县教体局召开义务教育经费保障机制审计检查反馈问题整改部署会,全县义务教育阶段学校校长、分管副校长和财务经办员参加会议。

DSC_5798.JPG

会上,教育结算分中心主任马家祥要求各学校要立即组织有关人员,对照审计提出的问题,深入分折,有则改之,无则加勉。对真正存在的问题,要认真整改,违规违纪的要坚决退款到位。该完善手续的要完善手续,该补齐附件的要补齐附件,对无法整改的问题,要反思,杜绝类似问题再次发生。

县教体局财务科科长王军带领与会人员深入学习了《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制政策的通知》,要求各校要利用宣传栏、校网站、微信等进一步宣传相关“义保”政策,做到师生皆知,家喻户晓;要求各校要进一步修订义务教育经费保障机制补助经费管理实施细则,严格遵循上级有关文件精神;要进一步清理核实2018年度“义保”公用经费支出是否超越使用范围,如有超越范围必须立即纠正。

DSC_5810.JPG

县教体局党委委员陆祖书要求,各校必须高度重视,确保义务教育保障经费使用规范;要认真组织学习上级相关文件精神,严格执行八项规定;要规范使用工会经费,做到专款专用;要梳理审计检查反馈问题,对照问题清单立行立改,确保整改到位。(特约通讯员:林兴勇)

扫一扫在手机打开当前页