登录
当前位置:

歙县出台30条 贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》

阅读次数: 作者:歙县教育局 发布时间:2019-03-15
[字体:  ]

《学校食品安全与营养健康管理规定》(以下简称《规定》)即将于4月1日起施行。为深入贯彻落实《规定》,保障师生在校集中用餐的食品安全与营养健康。近日,歙县教育局下发文件,要求各校认真学习教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等三部委联合发布的《规定》。

为提高校园食堂管理人员食品安全责任意识,提升学校食堂管理和从业人员服务能力,有效降低食品安全风险,该局还结合实际制定了30条食品安全工作管理意见,从基础设施设备、日常管理、营养餐管理、监督检查等4方面作进一步规范要求,具有很强的可操作性。

下一步,该局将不定期联合市场监管部门到各校明察暗访,对不严格落实要求、贯彻《规定》不力和管理不规范的学校将进行通报批评,对相关负责人也将严肃问责追责。(黄海  特约通讯员:王政善)

扫一扫在手机打开当前页