登录
当前位置:

铜陵市完成全市259所学校食堂接受专项检查 保障师生饮食卫生安全

阅读次数: 作者:铜陵市教育局 发布时间:2019-03-15
[字体:  ]

为加强对全市学校食堂安全监管,保障师生饮食卫生安全,截至目前,铜陵市为期两周的春季学校食品安全专项监督检查结束。据统计,此次专项监督检查行动中,检查学校食堂259所,下令整改通知书25份。从此次专项行动的检查情况来看,总体情况良好,部分餐饮单位存在索证索票不规范、食品留样分量不达标等问题。

据了解,铜陵市今年春季学校食品安全专项检查重点包括五个方面的内容:所有从业人员必须持有效健康证明上岗;必须保证所有设施设备能够正常运转;查食品、食品添加剂和食品相关产品的保质期,过期产品一律立即废弃;场所、设施设备、餐饮具必须按照规定进行清洗消毒后方可投入使用;如发现存在有害生物或其活动迹象,将要求学校采取有效措施进行防治。

此外,该市还对校园及周边200米范围内的食品经营单位(包括餐饮服务单位、食品店、食品摊贩)等进行检查。对在检查中发现存在问题的单位,该市督促立即整改。(姜蕊 特约通讯员:徐小波)

扫一扫在手机打开当前页