登录
当前位置:

长丰县举办幼儿讲故事比赛

阅读次数: 作者:长丰县教育局 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

为进一步贯彻落实教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,培养并提高幼儿的语言感受与表达能力,为幼儿营造阅读氛围,增强自信,展示自我,3月12日,“三月春光里,童声溢满园——长丰县幼儿故事比赛”活动在长丰县直机关幼儿园北城第一分园举办。此次活动由县教体局教研室主办,县直机关幼儿园第一分园承办,全县21所幼儿园参与角逐。

此次讲故事比赛内容丰富,生动有趣,如《小青虫追梦记》、《疯狂的猫咪》、《雪孩子》等。比赛中各参赛园的幼儿表现得落落大方,语言表述生动有趣,声情并茂,肢体动作运用的恰到好处,孩子们塑造出了一个个生动而又鲜明的形象,将观众们带入了一个又一个美妙的童话世界。此次活动不仅锻炼了孩子们的口语能力与表现力,同时也展示了全县各园幼儿的风采。

评委们依据评分标准,本着公平公正的原则,最终评出一等奖5个,二等奖7个,三等奖9个。10位老师获指导教师奖。(特约通讯员:梁忠)

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页