登录
当前位置:

蒙城县对校外培训机构典型问题“亮剑”

阅读次数: 作者:蒙城县教育局 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

日前,蒙城县校外培训机构专项治理领导小组办公室发布《关于对校外培训机构日常检查中典型问题的通报》,规范校外培训机构办学行为,促进校外培训机构健康、协调、持续发展。

本次通报,涉及无证开展培训、培训场所存在安全隐患、加班加点培训、给学生供餐等现象,并针对各自情况,分别给予全县通报批评、整改完成前列入黑名单等处理。

通报指出,蒙城县坚持对未经批准,以学生家园、家教、咨询、文化传播等名义面向中小学生开展学科类培训的行为进行治理。没有取得《办学许可证》的学科类培训机构对照《安徽省校外培训机构设置标准(试行)》逐项进行整改,尽快到教育行政部门提出办学申请,提交申报材料。在没有取得《办学许可证》前一律停止开展培训业务,否则,将一律列入“黑名单”并向社会公布。

通报指出,已经取得《办学许可证》要按照《国务院办公厅关于规范校外培训机构法治的意见》《安徽省校外培训机构设置标准(试行)》《蒙城县教育局关于进一步规范校外办学行为的通知》等文件的要求,规范办学、规范收费、规范教学、规范宣传、规范教师资格、规范安全管理。

通报要求,各学区、联盟校、中心校要再提高认识,切实履行属地管理责任,进一步加强检查指导,及时督促,勤抓严管,使我县校外培训机构更加有序规范的良性发展。(特约通讯员:于永军)

扫一扫在手机打开当前页