登录
当前位置:

群防群治 歙县“安全岗”筑牢校园安全屏障

阅读次数: 作者:歙县教育局 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

日前,歙县教育、公安部门根据前期摸排情况,在全县47所学校设置“安全岗”,这是当地整合力量、应对风险挑战、保障校园安全的一项重要举措。

IMG_1571.JPG

“安全岗”参勤人员由民警、协辅警、学校保卫干部、校园保安、教职工等群防群治力量组成,其主要职责是在上下学高峰期,加强对校园周边环境和交通秩序的巡查和疏导,对校园周边治安复杂区域以及学生上、放学途经主要路段进行巡逻盘查,注意发现可疑车、可疑人、可疑物,及时采取有效措施消除安全隐患。

校园安全岗1.jpg

两部门密切配合,民警在上(放)学高峰前到岗,着制式警服,佩戴单警装备。除民警、协辅警外,校园保安及学校其他参与“安全岗”执勤的人员均配戴统一印制的“校园安全岗”红袖标。

校园安全岗.jpg

许多家长都表示,“安全岗”为保障学生上下学安全,构建平安和谐校园筑牢了一道坚固的防线。(特约通讯员:王政善)

扫一扫在手机打开当前页