登录
当前位置:

三山区教育局开展春季校园食品安全专项检查

阅读次数: 作者:芜湖市三山区教育局 发布时间:2019-03-13
[字体:  ]

3月12日上午,三山区教育局党工委委员程文锋带领相关科室负责人对区内部分学校进行食品安全检查。

当天上午,程文峰一行先后走进43中、峨桥中心小学、浮山中心小学等学校,现场查看各校食堂“353”后厨设施设备状况和餐饮器具清洗消毒情况,查验食品原材料进货台账,随机抽样食品和调味品保质期,检查食品留样和食堂从业人员相关证件。通过现场检查发现,各校都高度重视食品安全和食堂管理工作,所查学校食堂卫生状况良好,食品及原材料进货台账完整,从业人员健康证齐全并上墙公示,未发现过期食品和添加剂。对于检查中发现的细小问题,检查组一一记录并提出整改意见,要求限时整改到位。

本次检查采取“四不两直”的方式,旨在促进学校和食堂管理人员将食品安全工作摆在首要位置,做到抓实抓细抓小,确保师生食品安全。(孙立群  特约通讯员:方建社)


扫一扫在手机打开当前页