登录
当前位置:

岳西举办全县“国培计划(2018)”乡村中小学幼儿园教师送教下乡培训总结提升活动

阅读次数: 作者:岳西县教育局 发布时间:2019-03-04
[字体:  ]

3月3日,岳西县举办全县“国培计划(2018)”乡村中小学幼儿园教师送教下乡培训总结提升活动。全县中小学乡村教师代表601人,送教团队、管理团队专家43人参加活动。该县教育局党委书记、局长程学东出席并讲话,党委副书记徐璞主持。岳西县政府教育督导室副主任、教育局党委委员聂咸群,教师进修学校校长储新民,县“国培计划”领导小组全体成员出席。

程学东作《深入学习贯彻全国教育大会精神,谱写推进教育现代化岳西新篇章》主题报告。报告从新时期中国教育的发展历程、新时代中国教育的战略引领、四十年安徽教育的辉煌成就、新时代岳西教育的使命担当四个方面全面解读了全国教育大会带来的新变化、新目标、新任务、新论述、新要求,给岳西教育带来的机遇与挑战,分析了岳西教育在发展与改革中的目标、任务,要求全县教育工作者积极应对新挑战,敢于负责、勇于担当、善于作为。

该县教师进修学校副校长王堂根代表岳西县“国培计划”领导小组执行办公室作《稳中求进、稳中有进、递进式推动送教下乡培训》工作总结。聂咸群宣读该县教育局《关于表彰“国培计划(2018)——送教下乡培训”优秀送教老师、优秀学员的决定》。杜正文等7名优秀送教老师、王小红等62位优秀学员现场接受表彰。优秀送教老师代表吴銮凤、优秀学员代表王文坦分别做交流发言。

徐璞指出,本轮“国培计划”(2018)送教工作虽已结束,但学习永远不能停止。各位参训老师要继续加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动掌握新知识、把握新趋势,养成学在平时、持久推进的学习习惯,努力成为一名德才兼备的“四有”好老师。大家通过参加“国培计划”项目的学习,理想得到升华,观念得到更新,视野更加开阔,力求在今后个人的专业成长上取得新突破,在教育教学工作中展现新作为。

活动要求,岳西县中小学教师要深入贯彻落实全国、全省教育大会及全县教育工作会议精神,立足本职工作,不忘初心、砥砺前行,坚定自信,奋发有为,办公平而有质量的教育,为满足人民群众对教育的美好向往做出应有的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(陈方节 特约通讯员:储俊)

扫一扫在手机打开当前页