登录
当前位置:

天长市吹响县域义务教育优质均衡发展集结号

阅读次数: 作者:天长市教育局 发布时间:2019-02-02
[字体:  ]

“努力让每个孩子享受公平而有质量的教育”是天长教育的不变誓言和初心。近日,天长市教体局牵头组织召开推进县域义务教育优质均衡发展通气会,全市教育战线上的15名人大代表、13名政协委员、市教体工委委员以及相关股室负责人参加了会议,会议还特邀市人大常委会教科文卫和市政协科教文卫负责人参会,该市教体工委书记、教体局局长李大山主持会议。

会议学习并解读了天长市人民政府关于加快推进县域义务教育优质均衡发展的相关文件精神,同时介绍了天长市申创义务教育优质均衡县的背景、现状以及目标。对目前推进教育优质均衡发展中存在的短板以及下一步的设想和举措,会议作了详细的说明。与会代表和委员们对申创义务教育优质均衡县工作进行了深入地互动和交流。

会议呼吁,诸位参会代表和委员能充分利用代表的权利,广泛宣传天长申创义务教育优质均衡县工作,营造天长教育高质量发展的生态氛围,努力办好天长人民更加满意的教育。与会代表一致认为,推进义务教育优质均衡,必将使全市城乡义务教育学校布局将更加合理,市区优质教育资源进一步充裕,城乡之间、校际之间的差异将进一步缩小,学生的个性和整体素质将得到进一步彰显,人民群众的满意感获得感将进一步提高。

会议强调:要切实增强责任感和使命感,把优化资源均衡配置作为推进义务教育优质均衡发展的基础抓实抓牢,把深化素质教育作为推进优质均衡发展的内涵要求抓深抓细,加强组织领导,加大教育投入,密切配合协作,强化督导考核,全力保障天长义务教育优质均衡发展目标顺利实现。

据悉,天长市2014年即已通过义务教育基本均衡县国家级评估验收;2017年圆满完成了国家义务教育质量监测工作,该市教体局被教育部授予县级优秀组织单位;近期,天长市已明确提出将于2019年启动申报国家级县域义务教育优质均衡县工作。(杨茂海 特约通讯员:丁兆安)

优质均衡推进会.jpg

扫一扫在手机打开当前页