登录
当前位置:

潜山市教育局组织学校开展实验室安全检查

阅读次数: 作者:潜山市教育局 发布时间:2019-01-11
[字体:  ]

为贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,进一步加强学校安全工作,切实维护学校安全稳定,近期,潜山市教育局组织各级各类学校开展实验室安全检查。

检查重点是学校实验室中危险化学品管理是否规范安全,对剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、废弃物处置等环节是否存在安全隐患。同时各学校还加强了消防安全、专用校车及社会车辆接送学生等交通安全、食品及饮水安全、传染病防控及校园周边治理安全及其它安全隐患排查整治,做到全覆盖,无盲区,不留下任何一个隐患,真正把每项工作做得更扎实、更到位。       

临近假期,开展督查检查再一次敲响安全警钟,落实安全工作“六项机制”,做到明确责任,网格化管理,防患于未然,确保学校安全稳定。(王海波 特约通讯员:储成杰)

扫一扫在手机打开当前页