登录
当前位置:

石台县教育局开展“12.5国际志愿者日”志愿服务活动

阅读次数: 作者:石台县教育局 发布时间:2018-12-06
[字体:  ]

在第33个国际志愿者日,为了进一步践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,石台县教体局副局长程立常带领部分志愿者,来到该县横渡中心学校少年宫开展传统文化知识和培训志愿服务活动。

在横渡中心学校乡村少年宫,县青少年活动中心的四名志愿者教师为该校三个班的学生上了一堂生动有趣的传统文化知识课,受到了该校学生的热烈欢迎。李爱岚、王晓云两位老师给孩子们讲解汉服礼仪及相关知识,让孩子们穿上汉服,感受传统礼仪。施国平老师的毛笔书法课,讲解细致,指导规范,让孩子们感受到中国书法的魅力。张晋奇老师给孩子们讲解中国国画的悠久历史,讲授绘画入门须知和技巧,还为少年宫的学生展示了自己的国画作品。

活动中,课堂气氛轻松、互动热情,少年宫的学生都表示要热爱祖国传统文化,要努力学习传统文化知识,让祖国传统文化发扬光大。通过活动的开展,进一步发扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步营造了志愿服务氛围,也进一步传承了中华传统文化。(特约通讯员:杨丽丽)

扫一扫在手机打开当前页