登录
当前位置:

健康午餐的送餐车开进了校园 铜陵市校园午餐服务工程正式启动

阅读次数: 作者:铜陵市教育局 发布时间:2018-12-06
[字体:  ]

12月3日中午,随着装满健康午餐的送餐车开进铜陵市铜官区人民小学、田家炳小学、春晓小学校园,标志着铜陵市校园午餐服务工程正式启动。在各校值班老师们地精心、贴心服务下,孩子们讲卫生,讲文明,用餐过程愉快而有序,不仅吃的开心,而且得到了很好的节约教育。同时,餐后午间活动也开展的丰富多彩。

微信图片_20181206084941.jpg

据了解,早在半年以前,该市铜官区教育部门就开始积极谋划校园午餐服务工程。该市认真组织开展全区在校学生用餐需求和现有资源情况的调查分析。同时,通过前往有成熟经验的城市考察取经,再结合本地实际征求多方建议,并会同市、区相关部门多次召开论证会、招标会,最终确定了合适的校园午餐服务配送方式,决定在人民小学、田家炳小学、春晓小学三所学校先期进行试点。

微信图片_20181206084949.jpg

据悉,校园午餐服务工程的实施,有效解决了部分双职工家庭无暇照顾孩子的后顾之忧,积极顺应了群众所盼,也让有托管需求的家长解除了对于孩子食品安全和托管质量的后顾之忧。

微信图片_20181206084946.jpg

铜陵市铜官区教育主管部门将会同有关部门,不断加强食品安全保障措施,加大对健康午餐配送源头的有效监管,确保“舌尖上的安全”,让校园午餐服务工程成为铜陵市教育民生工程一张响亮的名片。(特约通讯员:徐小波)

扫一扫在手机打开当前页