用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
全面发动 积极督查 肥西县深入推进文明创建工作
作者:肥西县教育局   发布日期:2018-11-08 点击数:

连日来,肥西县教体局全面发动,全面部署,全员参与,全面督查,掀起文明创建工作新高潮。

全面部署发动。10月31日,肥西县教体系统召开创建工作推进会,县教体局党委书记、局长李振华对创建全国县级文明城市、卫生县城工作进行了全面部署。上派中心校等4所学校代表签订了创城责任状,这也吹响了创建“攻坚”的冲锋号。随后,肥西县城关地区学校和17所乡村少年宫学校纷纷召开动员大会,让师生知晓文明校园创建、文明城市创建工作,明确在创建工作中的职责和义务。  

20181107132171007100.jpg

全员参与创建。近日,肥光小学定期督查师生学习社会主义核心价值观情况并及时通报;山南中学、上派中心校西校区等学校积极开展环境卫生大扫除活动;官亭镇中心学校等校组织开展班级文化评比活动,教室内处处可见绿植,班风班纪张贴整齐,“社会主义核心价值观”和“志愿服务精神”标语悬挂醒目位置。

积极开展督查。11月5日至6日,李振华等局领导分别带队走进城关地区各校,乡村少年宫学校,县青少年校外活动中心,县未成年人心理健康辅导中心,依据《全国未成年人思想道德建设测评体系“实地考察”项目测评标准》,认真开展督查检查,对督查中发现的问题,书面提出限期整改要求。与此同时,全县六个督学责任区成立督查组,以《肥西县中小学创建全国县级文明城市工作督查细则》和《肥西县教体系统创建国家卫生县城工作督查表》为依据,同步督查责任区各所学校,对学校存在问题提出书面报告,要求学校限时整改到位。

肥西县教体局认真贯彻县委县政府创城、创卫工作会议精神,各校保持高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面动员、全员参与、全域覆盖,以强烈的使命担当,精准发力,迅速掀起教育系统文明创建高潮,推动文明创建各项工作措施落到实处。(王世宏 特约通讯员:林兴勇)  

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜