用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
利辛县开展校外办学机构大督查
作者:利辛县教育局   发布日期:2018-11-08 点击数:

为迎接省校外培训机构专项治理进展情况重点督查工作,11月6日至7日,利辛县教育局组织人员对全县对全县登记在册的93所校外培训机构进行全面督查。

IMG_8225.jpg

各督查组首先召开所包片区的校外培训机构负责人会议,学习宣传省、市关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作文件和会议精神,要求校外培训机构对举办者、名称、章程、组织机构、师资队伍、办学投入、办学场所等七个方面进行逐项自查,对自查中存在的问题进行整改。11月7日督查组对每一所校外培训机构进行实地查看,围绕校外培训机构的办学资质、办学条件、安全隐患、师资聘任等情况进行逐一排查。针对存在的问题,当场下发《责令限期整改通知时》,要求其限期整改。

微信图片_20181108101257.jpg

微信图片_20181108092937.jpg

下一步,县教育局将对各校外培训机构的整改情况进行跟踪督查,达到整改要求且办学条件达标的,县教育局将督促其根据有关文件要求履行相关审批手续,未按要求进行整改且办学条件较差、存在严重安全隐患的,县教育局将联合有关部门依法依规坚决予以取缔。

此次整顿行动推进了利辛县校外培训机构专项治理工作的进程,进一步解决了中小学生过重课外负担问题,为广大少年儿童营造了安全、健康的校外学习环境。(刘潘、李磊    特约通讯员:李文强)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜