用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
夕阳暖暖进校园 泗县开展退休教师进校园再做奉献活动
作者:泗县教育局   发布日期:2018-11-08 点击数:

“在有生之年,能再为党的教育事业多做点事,能为关心下一代工作多尽点责,有意义,有价值,我心甘情愿。”这是泗县黄圩镇第二小学退休教师彭成民的肺腑之言。近日,泗县黄圩镇退休老教师们开展夕阳暖暖进校园活动,10多位退休老教师再次走进昔日洒满青春汗水的20多所小校、教学点校园,为年轻教师传经送宝,与孩子们深切交谈,激励孩子们树立远大理想,刻苦学习,为教育事业再做贡献。老教师们老有所为,继续默默奉献的高尚品质,深深地影响了一代年轻教师。

老教师彭成民,他2017年退休下来,不辞辛苦,无私奉献,经常到泗县黄圩镇第二小学,与教师一起交流工作经验,与学生一起交流学习以及生活方面的问题。正是他倾身投入的爱心,声情并茂、富有感染力的语言,帮助大批学生解除了学习和生活中的困惑。他无私奉献的精神,展现出了一位老教师可贵的育人情怀,展示出了最美夕阳红的精神风范。

11月1日,黄圩镇曹场小学开展“夕阳暖暖进校园”退休教师献爱心活动,学校退休教师重回校园,了解学校近期的发展情况,跟孩子们交流谈心。退休教师曹景祥退休前一直从事语文教学工作,有着丰富的语文知识和教学经验。曹景祥来到学校,深入班级了解孩子们的学习、生活情况,耐心辅导孩子们做作业,让孩子们切身感受到退休教师带给他们的暖暖夕阳情。

11月5日上午,泗县黄圩镇刘宅村退休老干部及刘宅小学退休老教师们,来到刘宅小学检查指导工作。他们巡视了课堂,了解了学校近期工作开展情况,对今后的工作特别是关爱留守儿童及贫困家庭的学生工作提出了要求。大家一起举行留守儿童代表及全校建档立卡贫困生座谈会,刘宅村关工委主任杨锋同志、村残联主席陈徐同志及退休教师代表李永玲同志先后发言,他们对孩子们的学习、生活提出了要求与希望。老教师们为孩子赠书,对孩子们提出殷切期望,激励学生们热爱读书,学好知识、掌握本领,报效祖国。

泗县开展“夕阳暖暖进校园”退休教师献爱心活动,老教师们以满腔热情投入活动中,得到年轻教师们热烈欢迎,收到学生们崇高敬意。夕阳无限好,老教师们奉献的温暖爱心给祖国的花朵播撒生命的活力,有力地配合学校开展教育教学活动。(董国宇 郭芳 王珍妹 特约通讯员:魏霜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜