用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
利辛县全方位做好教育扶贫大排查工作
作者:利辛县教育局   发布日期:2018-10-12 点击数:

近期,为了督促各中心学校全面自查教育扶贫各项政策措施落实工作,推进存在问题整改落实,利辛县教育局对教育扶贫大排查工作进行检查。

该县教育局从县直学校抽调扶学生资助工作人员,组成8个检查组,对全县23个乡镇的教育扶贫工作进行了检查。本次检查采取听取汇报、座谈、查阅相关资料、进村入户、查看贫困户小康存折的方式进行。教育扶贫检查组每到一户,与贫困户家庭进行零距离交流,询问他们的政策落实情况,详细了解贫困户的近期生活等,对当前面临的困难和问题进行面对面访谈,向贫困户宣传相关扶贫政策措施,鼓励他们坚定信念,克服困难,积极乐观生活,通过政府的扶持引导和自身勤劳奋进,争取早日脱贫。

据悉,该县教育系统首先在各级各类学校认真开展教育扶贫大排查自查工作。自查过程中,各学校重点查看扶贫资金是否及时到位,政策宣传是否全覆盖,教师帮扶是否按要求落实帮扶,义务教育阶段贫困适龄儿童是否存在辍学现象,“春季攻势”“夏季攻势”存在的问题是否整改到位;同时,根据前期制定的工作方案,进一步明确工作责任,严格时间节点,形成问题清单,并迅速整改到位,举一反三,确保教育扶贫取得实效。

国庆假期之间,该县教育局连续两次召开教育扶贫会议,对这次大排查工作进行安排、部署,对检查出现的教育扶贫问题进行整改,确保了利辛县所有的扶贫年度任务能够及时完成。

这次大排查进一步推进了利辛县教育精准扶贫工作的开展,为利辛县所有的扶贫年度任务能够及时完成,排查的问题能够全部整改到位,为实现“保类、进位、摘帽”年度目标奠定了坚实的基础。(李成乾  特约通讯员:李文强) 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜