用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区教育局开展廉政书法绘画评选活动
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-10-11 点击数:

10月10日下午,埇桥区教育局在宿州市特教中心道德讲堂组织中小学教师廉政文化书法绘画比赛,推进廉政文化进校园活动。


2.jpg

廉政书画评选是埇桥区教育局组织的廉政文化进校园活动内容之一。自8月份起,埇桥区教育局在全区教育系统开展廉政文化进校园活动,旨在贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会以及省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会、区纪委九届三次全会精神,加强理想信念教育和勤廉从政从教教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,营造风清气正、崇廉尚廉的良好社会氛围,推动全面从严治党向纵深发展,持续优化政治生态,有效提升师德师风建设。重点开展开设廉政教育课、校园廉政文化宣传、师德师风建设提高年、“廉洁从教,从我做起”主题征文、中小学教师廉政文化书法绘画比赛、“小手拉大手,廉政进我家”教育活动及中小学生廉洁故事演讲朗诵比赛等活动。

3.jpg

8月10日起,区教育局开始中小学教师廉政文化书法绘画作品征集活动,广大教师和书画爱好者踊跃参加,精心创作,截止9月20日,共征集216幅书画作品;参选作品突出“廉洁从教,从我做起”主题,弘扬奋发向上、团结奋斗、清正廉洁、无私奉献的主旋律。在内容上,既有廉洁古训,也有当代的廉政警句格言;在形式上,既有书法和绘画作品,也有手工作品等,内容丰富,形式多样。作品格调高雅,风格清新,立意新颖,构思巧妙,含义深远,融思想性、艺术性、观赏性为一体,具有鲜明的启示、教育作用。

4.jpg

本次活动,区教育局邀请宿州市5位书画名家为评委,现场进行评选,最终评出书法、美术一等奖各4个、二等奖各6个、三等奖各20个,优秀奖若干个。近期,区教育局将所有获奖作品进行展出,供广大教师参观交流学习。(特约通讯校园:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜