用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县深入走访 推进教育扶贫攻坚工作
作者:肥西县教育局   发布日期:2018-10-11 点击数:

10月8日下午,肥西县教体局召开教育扶贫工作推进会,各乡镇中心校校长和扶贫工作负责人、县学生资助管理中心人员参加会议。

IMG_20181008_154030.jpg

会上,县教体局党组成员陆祖书反馈了国庆节期间脱贫攻坚大排查情况,进一步明确扶贫工作的目标任务,深入持久地抓好资助政策宣传,及时更新教育扶贫对象信息,做好克难攻坚、控辍保学等等。县学生资助管理中心工作人员布置具体扶贫工作任务。

IMG_20181008_154001.jpg

县教体局局长李振华强调,要把底数查清楚,要在国庆节期间排查基础上再次排查,确保准确,无遗漏;要把政策弄明白,要再次学习解读肥西县建档立卡学生扶贫政策;要把机制建科学,要建好联动机制、家访机制、互通机制、整改机制;要把责任搞清晰,乡镇中心学校牵头统筹负总责,中心学校一把手切实负起扶贫工作的主体责任、第一责任。

据悉,国庆假期,县教体局班子成员和二级机构负责人分成10个小组,分赴全县各乡镇,调取村级扶贫台账,随机抽取10户,开展入户走访,重点核实子女就读情况和扶贫政策是否应享尽享,查阅扶贫户《扶贫手册》,查看帮扶措施和帮扶成效记录是否准确和完整。(陆劲松 特约通讯员:林兴勇)  

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜