用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2018年祁门县生源地助学贷款实现“双突破”
作者:祁门县教育局   发布日期:2018-10-11 点击数:

10月10日,祁门县2018年生源地助学贷款办理工作全部结束,贷款学生177人,贷款金额148.15万元;贷款人数超过2017年度的157人,贷款金额超过2017年度的127.64万元,实现“双突破”。

为了将此项惠民政策落实好,祁门县教育局高度重视贫困家庭学生贷款工作,采取一切措施,服务生源地学生,认真做好助学贷款工作。该县教育局资助中心利用民生资助QQ群、微信群和大学生助学贷款QQ进行政策宣传;利用民生宣传月和高考关键时间点向学生及家长发放助学贷款宣传材料。在助学贷款办理点张贴资助政策、受理指南、申请流程、还款流程、支付宝相关问题的解释等;组织业务人员参加省资助中心组织的生源地信用助学贷款业务培训,认真学习业务文件,熟悉贷款政策,提高操作技能。县教育局为资助中心配备了助学贷款所需的办公设备电脑、高拍仪、手写板、打印机、长途电话等满足办公需求。资助中心制定应急方案《祁门县2018年生源地信用助学贷款》和《祁门县生源地信用助学贷款应急响应预案》以应对贷款业务办理过程中可能出现的各种问题。

在办理过程中,该县教育局资助中心工作人员简化了审核认定程序,坚持在助学贷款受理工作中“以学生为中心”,不给学生和家长添麻烦的办事原则;对建档立卡贫困家庭学生和通过高中学校预申请的首贷学生无需再进行家庭经济困难认定;对其他需要家庭经济困难证明的,只要借款学生能提供其原就读高中学校、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门中任何一单位出具的证明,立即为其办理贷款手续。

为了提高办理效率,该县教育局资助中心合理分工,政策宣传、资料审核、业务办理分别由不同工作人员负责,极大节省了工作时间,提高了工作效率,避免了学生及家长“多跑腿”“排长队”的现象,实现了助学贷款“一次办好”服务。

据悉,2018年祁门县生源地信用助学贷款申请受理工作于7月16日开始,为期共87天。在这段时间,资助中心工作人员通过自己热心服务充分保障全县贫困大学生的贷款需求,切实缓解了一大批困难家庭学生上大学的经济压力,有效阻断贫困代际传递,让家庭贫困学子实现大学梦、脱贫梦。(马文辉 特约通讯员:黄慧群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜