用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市初中语文名师工作室到烈山区开展“送教下乡”活动
作者:烈山区教育局   发布日期:2018-10-11 点击数:

为充分发挥名师工作室的示范引领作用,促进城乡教师交流和专业成长,10月10日,淮北市初中语文名师工作室全体成员在首席名师叶玉梅的带领下,到烈山区实验中学开展“送教下乡”活动。活动邀请了淮北市中学语文教研员、市教育学会副会长张敬邻和市教育局教研室中学语文教研员王娟参加。烈山区教育局教研室主任薛彤,区初中语文教师参加了此次送教活动。

IMG_2773_看图王_看图王(1)_看图王.jpg

活动中,工作室成员曹丽丽和田功就七、八年级统编新教材的使用分别给大家展示了《诫子书》《昆明的雨》的课堂教学。上课教师以扎实的基本功,和蔼可亲、循循善诱的教态,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,得到听课教师的高度赞誉。两位老师虽然课型不同、风格各异,但有一点是一样的,那就是都收到了“授人以渔”“润物细无声”的课堂艺术效果。听课老师们零距离感受名师魅力,认真听课、记录,积极思考。

IMG_2890_看图王_看图王_看图王.jpg

精彩的课堂为大家打开了新的视角,激发了热烈的评课、议课。课后,在叶玉梅的主持下,进行了评议课交流研讨,整个活动历时四个多小时。大家畅所欲言,充分肯定两位教师的课堂亮点,同时也提出中肯意见。并就平时教学活动中存在的一些困惑问题进行了研讨,寻找破解的的思路,扩大教研视野,提升教学新理念。

IMG_2912_看图王_看图王_看图王.jpg

王娟老师就部编版新教材、新理念、新教法提出指导意见,希望语文教师在教材处理、课堂设计和新课改理念的落实方面进一步发挥示范和引领。

张敬邻老师勉励工作室成员要潜心钻研新教材和教法,不断探索和勇于创新,做一名研究性语文教师,提升教师的专业水平,进一步提高课堂教学质量。

IMG_2808_看图王_看图王.jpg

此次“送教下乡”活动充分发挥了名师工作室引领、示范、辐射作用,同时也给烈山区初中教师提供了观摩学习的平台和交流、领悟、提高的机会。激发了广大教师参与教研的积极性,使大家意识到作为一名教师要不断地及时地更新自身的教育教学理念和专业知识结构,提升自身的专业水平。(特约通讯员:朱其项)

IMG_2742_看图王_看图王_看图王.jpg

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜