登录
当前位置:

三山区教育局着力加强边远学校教师幸福感

阅读次数: 作者:芜湖市三山区教育局 发布时间:2018-10-10
[字体:  ]

10月9日下午,三山区区教育局党工委书记、局长张有伟在局党工委委员方世明陪同下,到该区最边远的学校新淮中心小学进行调研。

张有伟一行首先来到该校石谷分校,察看了校园整体环境,了解学校师资配置情况,并走进教师办公室与部分教师交流。随后,前往该校本部,与该校教师代表、班子成员进行了座谈,听取边远学校教职工的意见和建议。

新淮中心小学办学规模小,地处边远,交通不便,是典型的边远乡村学校。座谈会上,与会教师积极发言,会场气氛融洽。有的就师资配备、培训、专业成长方面交流了想法;有的谈了生活上存在的困难,需要临时住宿和休息的场所;有的希望在评优评先、职称评聘方面能向边远学校倾斜。

座谈中,张有伟仔细聆听,认真记录教师的发言,并及时回复部分教师现场提出的问题。张有伟强调,学校要在现有条件下想方设法提高教师生活质量,增强对教师的人文关怀;校领导要多与一线教师交流,生活上多关心工作上多支持;要多给年轻教师、区聘教师提供展示才能的机会,鼓励教师参加各种教学比赛,促进专业发展。对于教师们反映的相关问题,张有伟表示,区教育局将认真研究,积极争取相关政策,为边远地区学校教师创造更加良好的工作和生活环境,增强教师们的幸福感,促进乡村教育稳定和谐发展。(特约通讯员:方建社)

20181009210842558.jpg


扫一扫在手机打开当前页