登录
当前位置:

合肥市开展新时代教师队伍建设改革座谈

阅读次数: 作者:合肥市教育局 发布时间:2018-10-10
[字体:  ]

10月9日,合肥市教育局召开全面深化新时代教师队伍建设改革征求意见座谈会,合肥市委教育工委专职副书记、市教育局党委副书记李仲生主持,市教育局党委委员、副局长桑韧刚、陆昌云,市教育局党委委员、纪检监察组组长何军,市教育局党委委员、总督学吴庆防参加会议。

李仲生表示,《合肥市全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(征求意见稿)》是深入贯彻党的十九大精神,落实中央《全面深化新时代教师队伍建设改革意见》及我省实施意见等相关文件精神和要求的重要举措。通过召开征求意见座谈会的形式广泛征求意见,既是深化对中央、我省文件精神的学习领会,也是对照中央、我省精神对全市教师工作的落实和推进。他希望与会人员积极建言献策,为深化全市教师队伍建设改革贡献智慧和力量。

会上,各县(市)区教育主管部门负责人,部分市属学校代表结合工作实际,围绕《实施意见》提出了意见和建议。大家认为,实施意见对师德师风建设、教师素质能力、管理体制机制、地位待遇、人才培养等方面进行了梳理归纳,全面准确,方向明确,对于深化全市新时代教师队伍建设改革、提升广大教师获得感和职业幸福感具有重要意义,大家还就采取有效措施鼓励教师安心、热心、舒心、静心从教等方面提出了意见和建议。(特约通讯员:朱娜)

扫一扫在手机打开当前页