用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县一少年拾金不昧 获点赞
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-09-14 点击数:

9月12日一大早,一位满头银发的老人,手里拿着一面锦旗来到霍邱县彭塔乡隐贤小学,见到该校校长郭小军后,双手紧握着他的手说:“朱国志是个好学生,也是好孩子,我一定要好好地感谢他!我没有什么贵重的东西可以给他,今天特意做了一面锦旗送给这个好孩子,也真心感谢你们学校教育出那么好品德的学生……”说完将锦旗递到校长手里。郭小军接过锦旗,邀请老人坐下,详细了解情况,经过一番询问才知道事情的原委。

fd6fcd85ce7b7daa6450fd371922c489_5b99e455e4b03e2de82367df.jpg

今年暑假,一个炎热的午后,朱国志和小伙伴在田间玩耍的时候,无意间看到一个不起眼的塑料袋放在田埂上,他们就随手拿起来,打开一看,一叠厚厚的百元大钞,他们都被惊呆了。简单数了一下整整2000元。“我们去买雪糕和冰饮料喝吧!“这么多的钱,我们可以买玩具!”“要不我们去买手机吧!”……伙伴们议论纷纷。但朱国志却坚持说一定要把钱还给失主,他想这么多钱丢了,失主肯定很着急一定会回来找的,环顾四周也没有人,于是他决定就在原地等待。小伙伴忍受不了炎热都纷纷回家了,只有他一个人坐在田埂等。等了很久,看到远处一个白发苍苍的老爷爷正在弯腰低头焦急的寻找什么,他跑去一问,这才知道原来他就是失主,那2000元钱是他刚刚取的粮补钱,正准备回家给常年患病的老伴买药。朱志国把钱交给老人,老爷爷接过那失而复得的2000元,不知如何感激是好。

郭小军听完老人的讲述之后,找到五(1)班班主任,找来朱国志同学核实情况。朱国志同学来到大家面前,看见小秘密被识破了,就红着脸,腼腆地点点头认可。后来听班主任介绍,朱国志同学在班里学习成绩不错,而且团结同学,乐于助人,经常帮助后进生学习,帮助班级做一些力所能及的事,在学生中有好人缘、有好口碑。朱国志同学拾金不昧的事迹很快在学校传开了,该校学生纷纷为朱国志同学点赞,大家表示要学习他的拾金不昧精神,积极传递正能量。(孙晓丽 特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜