用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
五河县各小学新学期正师风强师德
作者:五河县教育局   发布日期:2018-09-14 点击数:

为加强新学期教师队伍建设,不断提高教师素养,近日,五河县各小学开展多种活动,正师风,强师德。

1.jpg

五河小学强化新学期师德师风建设。召开教职工会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要求大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 争做“四有”好教师。会上还宣读了五河小学教师“八不准”,即不准从事有偿家教,不准私自外出兼课或校外办班,不准体罚或变相体罚学生、指责或训斥家长,不准向学生推销教辅材料和其它商品,不准索要或接受学生家长的礼金等财物,不准旷教或擅离教育教学岗位,不准在课堂上拨打或接听手机等通讯工具,不准酒后进入课堂等;给教师明确红线,促使教师为人师表,廉洁从教。

临北中心小学校本部召开新学期师德师风建设专题会议。会上学习了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》文件精神,要求大家进一步严守职业道德,坚决杜绝各类违反工作纪律行为和不良工作作风的发生,提振精神,苦练内功,外树形象,为学校教育发展作贡献。

周庄小学签订师德师风承诺书。在签字仪式上,校长梁芹英要求大家必须高度重视自身的师德修养,认真履行教书育人的职责,争做一名人民满意的教师。梁芹英带头在师德师风承诺书上签字,全校教职工均签订了承诺书。

武桥中心小学校本部、五河一小召开师德师风暨效能建设专题会议,头铺中心小学校本部与乔集小学组织教师签订师德师风建设责任书,城关中心小学开展向辖区村小与病魔作斗争的最美教师刘美学习活动……各校规范师德行为,聚教育正能量,让教职员工做好学生的引路人,不忘初心,奋力前行。(特约通讯员:孙继文)



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜