用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
桐城5万学子享受免费教科书
作者:桐城市教育局   发布日期:2018-09-14 点击数:

又是一年开学季,为认真落实教育部、财政部联合印发的《关于全面实施城乡义务教育教科书免费提供和做好部分免费教科书循环使用工作的意见》,让义务教育学段每个学生均能享受到教育民生工程政策关爱。桐城市教育局早部署、早行动,扎实做好秋季免费教科书发放工作,

为做好此项工作,桐城市教育局认真组织义务教育学段学校提前做好学生数统计,确保发放工作万无一失。同时,统一安排采购,要求发行部门及时按计划完成工作,保证学校能按照课表要求开足开齐课程。从8月中旬开始,教材就已经陆续发往各个学校。

对纳入循环使用的教科书,各校均制定了教科书循环使用的管理办法和实施细则,对循环使用教科书的登记、发放、回收、统计、消毒、保管、更新等工作作出具体规定。

111.png

据统计,今年秋季学期该市义务教育阶段学校共计采购教材38万多册,价值达230多万元,惠及义务教育阶段学生5万余人。目前,教材发放工作已经结束,义务教育阶段的学生报名入学时已全部领到免费的崭新课本。(包卫兵 特约通讯员:朱泽卫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜