用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
天长市两份“承诺”严守校园安全和师德底线
作者:天长市教育局   发布日期:2018-09-14 点击数:

“校园安全,关乎千家万户的幸福;师德建设,关乎学生健康成长,我们一定要守好这两条底线……”连日来,天长市各中小学、幼儿园纷纷召开专题会议,再次对全体教师发出了这样的提醒。

为确保安全和师德意识“入脑入心”,天长市抓住开学这个节点,结合实际,与时俱进,不断完善校园安全工作承诺机制和师德师风承诺机制。除各中小学、幼儿园与市教体局签订了两份承诺书之外,各校(园)相关部门、所有班级以及教师均与本校(园)签订了相应的承诺书,承诺书列出具体承诺清单,明确了承诺主体,同时承诺与聘任、绩效、职称、评优等考核挂钩,对“不作为”和“闯红灯”行为加大责任追究,确保了承诺执行到位,“落地生根”。各校(园)还举办了承诺书签字仪式,组织全体教师认真阅读、学习、研析、消化这两份承诺书,并在承诺书上郑重地签下自己的名字。

据该市教体局相关负责人表示:下一步还将发挥榜样引领示范效应,通过第二届最美教师“现身说法”,向全市教师发出拒绝有偿家教的倡议。

一直以来,校园安全和师德师风是天长市教体系统常态化工作中的两个重头戏,除严格执行“官方标配”的文件精神之外,该市还“痛点”发力,补短板,树典型,精准施策,驰而不息念好“安全经”和“师德经”,形成了安全管理和师德管理的长效机制,营造了办好人民满意教育的良好生态。(特约通讯员:丁兆安)

QQ图片20180914091956.jpg


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜