用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
惠及农村学子 肥东县开通校车运营服务
作者:肥东县教育局   发布日期:2018-09-13 点击数:

9月13日上午,肥东县召开全县开通校车运营服务工作会议,县委常委、常务副县长王书武参加会议。会议旨在建立学生专用车辆运营机制,逐步解决农村义务教育阶段学生上下学交通安全问题,切实保障全县乘车学生的人身安全。

IMG_2831.JPG

会上,县教体局就开通校车运营服务作了动员,介绍了肥东县校车运营服务工作开展情况;合客安运校车服务公司、县交通运输局和石塘学校分别就做好校车运营服务安全保障工作等作了发言。

IMG_2803.JPG

会议要求,要认清形势、高度重视,切实增强校车安全运营工作的责任感和紧迫感。各地、各有关部门以及相关学校要牢固树立安全发展理念,将校车安全运营工作列入重要议事日程,把学生交通安全工作摆在当前和今后一个时期安全工作的首要位置。要明确任务、压实责任,确保各项措施落实到位。各地各部门要按照《肥东县校车运营工作实施方案》要求认真履职尽责,细化工作措施,加强协调配合,切实把校车安全运营保障落到实处。要加强监管、严肃问责,建立健全校车安全运营长效机制。校车运营工作领导小组要加强工作统筹和协调,保障校车如期安全运营。各地、各有关部门要积极采取有力有效措施,落实校车安全运营主体责任,确保各项工作任务落实到位,最大限度避免或减少校车安全事故。要本着对中小学生生命安全高度负责的态度,以办人民满意教育为宗旨,扎实做好校车运营服务工作,共同为全县青少年儿童安全健康成长创造和谐环境。(李丽娟 特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜