用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵市教育局党委理论中心组扩大会专题学习全国教育大会精神
作者:铜陵市教育局   发布日期:2018-09-12 点击数:

9月10日,时值我国第三十四个教师节,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

9月11日下午,铜陵市教育局召开党委理论中心组(扩大)会议,专题学习全国教育大会精神。该市教育局党委书记、局长谷越主持会议。局党委中心组成员、机关科室主要负责人及学校代表参加学习。

DSC02269.JPG

会议集中学习了全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神。习近平强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

DSC02279.JPG

习近平指出,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。 

谷越指出,习近平总书记站在党和国家事业发展的战略高度,对教育的定位、工作目标以及教育首要问题和根本任务等进行了深入阐述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,将教育事业的地位上升到了前所未有的高度,极具思想性、方向性、指导性,给广大教育工作者指明了方向。

谷越强调,作为一名教育工作者一定要认真学习,仔细研读、深入领会,全面准确把握总书记讲话的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

大家纷纷表示,总书记的讲话令人振奋,催人奋进,在今后的工作将全面学习贯彻全国教育大会精神,立足岗位,扎实工作,进一步增强责任意识和担当意识,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。

习近平总书记的讲话在铜陵市教师中引发强烈反响,9月11日的中国之声《新闻和报纸摘要》栏目,刊播了对该市教师学习讲话精神的稿件。(胡方明 特约通讯员:徐小波)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜