用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
砀山县筹划教育优先发展大计虚心听取教师建言建策
作者:砀山县教育体育局   发布日期:2018-09-11 点击数:

近日,砀山县教育工作座谈会在县委无烟会议室举行,县四大班子领导及校长代表、在职教师代表、退休教师代表和民办学校代表参加了会议,县委书记王广敏就砀山坚持教育优先发展问题与代表们进行了深入坦率地探讨。

县委副书记秦晓明主持了会议。副县长郭子娟作了工作报告。大家统一了思想,提高了认识:教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有先导性、全局性作用,必须摆在优先发展的战略地位。确定教育优先发展的战略地位,深刻反映了中国先进生产力的发展要求,充分体现了中国先进文化的前进方向,体现了中国最广大人民的根本利益。教育优先发展也是构建社会主义和谐社会的题中之义。

代表们对砀山坚持教育优先发展取得的成绩、存在的问题及对策充分发表了意见,王广敏与他们认真磋商,坦率对话。对他们提出的教师缺编、农村补助、绩效工资、职业教育等方面的问题,多次交换意见。

王广敏指出,对代表们提出的意见,县委县政府要正确对待,认真分析研判,拿出切实可行的办法,尽力解决。要求代表们为砀山“四好教育”:好校园、好机制、好教师、好孩子,出谋划策,多做贡献。(特约通讯员:李兴举)



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜