用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县庆祝第34个教师节 200多名教师获表彰
作者:望江县教育局   发布日期:2018-09-11 点击数:

9月10日下午,望江县召开庆祝第34个教师节表彰大会。县委书记李跃云,县长霍辉,县人大常委会主任汪洁,县政协主席钱和森,县委副书记吴永生,县委常委、宣传部长桂治华,县委常委、组织部长、统战部长陈宏,副县长王珍珍等出席会议。

DSC_8075.JPG

李跃云首先代表县四大班子,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师、优秀班主任和教育工作者表示热烈的祝贺。李跃云指出,县委、县政府始终将教育放在优先发展的位置,近年来,在全县上下,特别是广大教育工作者的共同努力下,全县教育事业取得了长足发展。学校办学条件不断改善,校容校貌焕然一新,师资结构不断优化,教育水平不断提高,办学质量显著提升。在取得一系列成绩的同时同样存在一些不足,如优质教育资源发展依然不均衡、教师队伍整体水平有待进一步提高、教育改革创新力度不够等。

001.jpg

就如何更好的推动望江教育事业快速、持续、健康发展,李跃云强调,均衡发展水平要再提升。要继续把均衡配置教育资源与全面提高教育质量,把规范办学行为与推进素质教育、解决义务教育热点难点问题有机结合起来,切实巩固现有成果,不断提高水平,向优质均衡发展的目标奋斗;教育综合改革要再发力。教育主管部门要尊重实际,稳妥推进,既要积极贯彻上级主管部门的改革决策部署,同时也要充分发挥来自基层的创新动力,全面推动望江教育综合改革,释放改革红利;教育质量要再提高。要更新教育理念,以立德树人为根本,促进学生全面发展。要完善管理机制。从细节入手,着力提升教育教学管理水平,逐步形成制度健全科学、管理规范高效、理念先进可行的精细化管理体系,向管理要质量、要效益。要提高教师质量。要提高教师培养层次,提升教师培养质量,要确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,吸引和稳定优秀人才从教。教育环境要再优化。各乡镇、各部门要深入推进教育改革,切实加大教育投入,促进教育全面发展。编办、人社、财政、教育等部门要深化教师准入、职称、编制、评价、绩效等方面改革,完善教育管理,激发教师活力。各乡镇和县直部门要真重视、真支持教育工作,要将教育工作列入督查督导工作重点内容,并将结果作为党政领导班子和有关领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要参考。

DSC_8026.JPG

李跃云希望全县广大教师和教育工作者,坚持立德树人,抓住教育根本任务不放松,充分施展抱负和才华,努力办好人民满意的教育。全县上下、方方面面,坚持教育振兴、全民有责,大力弘扬尊师重教的优良传统,切实关心、大力支持教育改革创新,形成既生动活泼又规范有序、共同推动教育事业高质量发展的生动局面,让教育给望江人民带来更多幸福感和获得感。

王珍珍宣读了县政府关于表彰县级优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者的决定;随后举行了颁奖仪式,受表彰代表进行了交流发言。表彰大会结束后,全体参会人员还一同观看了精彩纷呈的歌舞表演。县直各局级以上单位行政主要负责同志、各乡镇党委政府主要负责人、分管负责人;受表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者,县教育局二级机构以上负责同志,各中小学校和幼儿园主要负责人、近2年受表彰的优秀教师代表等参加会议。(陈冶 特约通讯员:汪根法)

DSC_8365.JPG

DSC_8206.JPG

DSC_8279.JPG

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜