用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍上县切实做好校园食品安全工作
作者:颍上县教育局   发布日期:2018-09-04 点击数:

8月31日,颍上县营养改善计划食品安全暨应急处置培训会在县青少年活动中心举行。县食安办、市场监督管理局、教育局相关业务科室的同志,各乡镇食品药品监督管理所分管所长、乡镇中心校分管副校长、全县所有食堂供餐学校校长及部分食堂管理人员500余人参加会议。

IMG_7125.JPG

阜阳市食品药品监督管理局副局长吴军在会议开始前作动员报告,他说,学校食品安全事关学生身体健康,事关亿万家庭幸福及社会和谐稳定,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要组成内容,一直是食品安全监管工作的重中之重,大家务必要统一思想,高度重视。各地食品药品监管部门要结合当地实际,突出重点,强化监管,加强对学校校长和食品安全管理人员、集体用餐配送单位法人代表及其食品安全管理人员的宣传培训,切实提升食品安全责任意识、风险意识、底线意识,提高其食品安全风险防控能力和水平。各部门要共同参与,密切配合,真正把食品安全工作落到实处,让党委政府放心,让人民群众放心,不辜负大家的期望。

IMG_7118.JPG

阜阳市食品药品监督管理局消费监管科科长欧阳世涛分别从食品安全责任、学校食品安全突出问题、日常监管、食品安全事故应急处置四个部分做了精细化的培训,特别是对当前学校食品安全存在的突出问题和食品安全事故预防及应急处置做了重点培训。

IMG_7137.JPG

县食安办副主任谢辉传达了县有关领导关于校园食品安全的讲话精神,要求各监管部门认清食品安全工作的重要性、紧迫性和危机性,增强危机感、责任感和使命感,加强执法的针对性、时效性和长效性。

会议最后,教育局有关负责同志介绍了全县营养餐和食品安全工作开展情况,就下一阶段学校食堂建设、食材的采购、X部分管理等重点工作任务进行了安排部署。王猛 特约通讯员:孙亮亮)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜