用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市开展预防青少年儿童溺水工作实地督查
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-08-09 点击数:

日前,合肥市预防青少年儿童溺水工作联席会议对四县一市预防青少年儿童溺水工作开展了实地督查。

本次督查与合肥市农村留守儿童关爱保护专项检查统筹安排,一并进行,共组建5个实地督查组,分别由合肥市教育局、市民政局、市公安局、市卫计委、团市委领导带队督查。各督查组分别听取了县(市)政府预防青少年儿童溺水工作情况汇报,查阅了防溺水相关文件资料,共随机抽查了 10个乡镇、 10个村(社区)和 8所学校,实地走访了村民,沿途查看了路段水域,全面了解县(市)防溺水工作开展情况。督查组对县(市)防溺水工作中的好做法给予肯定,对发现的重点水域巡查机制不够完善、警示标志设置偏少、防溺水工作应急预案及演练内容针对性不强等问题提出了整改要求,并给予指导。督查组强调,各县(市)要补齐工作短板,进一步落实防溺水包保责任,进一步加强警示教育,进一步强化部门协作联动,进一步加强留守儿童的关爱保护。

合肥市预防青少年儿童溺水工作联席会议开展实地督查的同时,市联席会议各成员单位分别对各县(市)区对应部门和单位的防溺水工作进行了书面督查,各区(开发区)也组织开展了一轮实地督查,对预防青少年儿童溺水工作进行再预警、再落实、再巩固。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜