用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县中小学幼儿园教师暑期“充电”忙
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-08-09 点击数:

日前,霍邱县中小学幼儿园教师专业科目培训开班典礼在县教师进修学校举行,全县近500名中小学幼儿园教师参加培训。

1.jpg

霍邱县教育局副局长李继方在开班仪式上讲话。他指出,霍邱县师资队伍结构、学科分布还存在不够合理现象,出现部分教师所授专业与所学专业不一致,教师职称评定专业与所具有学历专业不相符等问题。教育局组织开展部分教师专业科目培训,不仅可以化解当前教师队伍建设中出现的问题,还可以整体提升我县师资水平,意义重大。他希望,参训教师要从思想上真正重视,正确处理好学习、工作与生活之间的关系,全身心的投入到学习培训中来,做到虚心求教;要严格遵守培训纪律,严守作息时间,服从班级管理,做到不迟到、不早退、不旷课,认真完成培训任务;要坚持学用结合,学以致用,把所学的知识运用到教学管理和教学实践中,以提高课堂的执教能力和管理水平。

霍邱县教师进修学校负责同志主持开班典礼,针对教师参训期间的学习、生活等方面提出具体要求,特别强调要注意食宿、交通等安全,并预祝参训教师圆满完成学习任务。

据悉,为了进一步加强全县中小学教师队伍建设,解决部分教师职称评审问题,根据省市相关文件精神,霍邱县教育局委托县教师进修学校开展公办在职教师专业科目培训。培训采用集中培训、网络研修、专业岗位研修等形式,培训内容分为师德法规等公共课程以及相关学科专业知识,培训时间为2018年7月至10月,培训满400学时、考核合格者颁布《六安市2018年学科继续教育专业课程培训合格证书》。开班典礼结束后实施第一阶段集中培训,参训教师在县教师进修学校集中上课,时间为7月30日至8月17日。集中培训期间,县教师进修学校将邀请高校教授专家开展系统理论讲解,邀请相关学科的教研员以及本土名师进行实践指导,旨在实现参训教师学科专业知识和综合素养整体提升的目的。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜