用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
祁门县扎实开展暑期大家访活动
作者:祁门县教育局   发布日期:2018-08-09 点击数:

为进一步加强家校合作,精准掌握学生暑期在家里的学习和生活状况,并给予有效指导,连日来,祁门县各校积极开展暑期大家访活动。

沙湾联溪片家访教师填写家访记录.jpg

8月8日,气温达到38摄氏度,祁门县胥岭学校暑期大家访活动进入第二天。为了避开中午高温,早上6点,家访组成员全部到达指定位置,按照预先制定的分工和路线,开始进村入户开展宣传教育和检查指导。每到一处,家访组成员粘贴宣传材料,宣传教育扶贫政策,进行防溺水宣传再教育,了解学生暑期学习和生活状况,检查作业完成进度,根据反馈的信息对学生的学习和生活进行有针对性地指导。一家又一家,汗水早已浸湿了衣裳,家访组成员顾不得休息,顶着烈日,在村里的小巷里奔波,在河边、田塝一遍又一遍地宣传教育,大家只有一个目标,把工作做细、做实。上午12点,各家访组相继完成工作任务,第一时间将家访信息反馈给学校。

检查学生作业.jpg

7月31日,祁门县彭龙中心学校全方位开展了2018年暑期防溺水及交通等安全工作大家访活动。上午7时30分,该校召开了暑期防溺水大家访动员会,班子成员和所有班主任及部分任课教师参与了此次活动。根据安排,本次大家访分五个组分赴彭龙中心校辖区的五个行政村进行了全面家访,不落一个学生和一个留守儿童家庭。家访的教师拿着防溺水宣传单和家访签名表,来到广大学生家中,一家一户的上门家访宣传,共叙防溺水安全教育工作话题。同时,家访教师还就学生暑期的综合实践活动、暑假作业、和新学年的就读情况和学习计划安排等作了全面询访。

BEDE631DD42C1512DF6AE2A01AF29D45.jpg

8月1日,祁门县乔山学校的班子成员仍然冒着酷暑烈日分两路前往本学区各村民组进行暑期大家访活动。来到学生家里,老师们亲切地询问学生的假期生活、学习情况;对学生进行安全教育,特别是防溺水教育和交通安全教育;教师和家长展开真诚的对话,共同探讨适合学生发展的教育方法,并虚心听取家长对教育教学工作的意见。对于外出与在外务工的父母团聚的学生,老师们通过电话了解他们的学习和生活情况,要求家长关注孩子们的安全,健康平安度过一个愉快的暑假。

通过家访活动,进一步加强了家校携手,共筑防溺水及交通等安全防护网,也将为学校今后的教育教学及安全等工作提供了一个强有力的保障。(特约通讯员:黄慧群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜