用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
固镇县2018中小学图书管理工作培训圆满落下帷幕
作者:固镇县教育局   发布日期:2018-08-08 点击数:

       为进一步提高中小学图书管理员的业务能力和管理水平,推动中小学图书馆(室)规范化、科学化、现代化建设,发挥图书室在教育教学中的作用,固镇县教体局电教装备中心于8月8日在城关一小多功能报告厅举行图书管理工作培训会。

94AB28049648E32085448C71CEEE7F0E.jpg

      电教装备中心负责人张玉春在会上对图书管理工作进行了布置,要求各校图书馆(室)要主动开展对师生的出借服务,阅览室要坚持每天开放。张玉春强调,各校应建立管理制度、岗位职责,要求新书到馆(室)后,要及时验收、登记、分类、编目、上架,及时出借,让图书流通起来,为学校的教育教学活动做好服务工作。

       会上,城关五小老师魏秀丽向给大家详细介绍了省级培训内容,涉及到中小学图书馆工作概论、工作概述、工作体系、工作流程,中小学图书馆的馆藏建设、读者服务、规章制度以及在学校教育教学中的地位与作用,为与会人员做了系统的培训。魏秀丽老师还与大家分享了她实地参观的合肥市望湖小学图书馆、安徽大学图书馆的管理、建设等体会。

       此次培训,全县51名图书管理员认真聆听讲座,学习图书管理的新理念、新技能,并积极与讲座老师互动交流,受益颇多。(王岗     特约通讯员:王锋)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜