用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市7月20日公布各批次普高录取学校分数线
作者:安庆市教育局   发布日期:2018-06-20 点击数:

    2018年安庆市初中学业水平考试于6月16日上午圆满落幕。记者从安庆市教育招生考试院获悉,根据安排,中考结束后,将立刻启动试卷的扫描工作,6月26日开始网上阅卷,预计7月1日公布考生成绩,7月5日公布分数段及各分数段人数, 7月6日,市教育部门将召开普高招生会议,公布市区普高录取最低控制分数线,学校领取《志愿表》。7月7日开始填报志愿。

    今年市区普通高中招生继续实行知分填志愿,采用“纸质+网络”双工填报方法。7月7日至9日,学校组织学生填报纸质志愿;7月10日至12日,收集纸质志愿表,网上填报普高志愿;7月20日,公布各批次普高录取学校分数线,考生查询录取结果;7月21日,公布未完成招生计划学校及计划。整个中招录取工作将持续到7月底结束。

    志愿表须由考生本人填写,并由考生和监护人两人同时签名后上报学校。再由学校统一组织考生在规定的时间和地点登录到安庆市教育招生考试网,按纸质志愿表内容进行网上填报,核对无误后提交。现场打印《网上志愿填报确认表》,考生本人和班主任核对并签字。

    今年市区中招录取依然分四个批次,与去年保持一致。第一批次,省示范高中设置A、B、C三个平行志愿,每个志愿仅能填报一所高中,包括报考学校的统招(含定向)志愿,省示范高中自主招生和特长生在第一批次录取前录取。第二批次,省市示范高中联盟共建实验班,设置A、B两个平行志愿;第三批次,其他普通高中(含市示范高中、民办高中),设置A、B、C、D、E五个平行志愿。普通高中自主招生和体育特长生在第三批次录取前录取;第四批次为中职和对口升学高考批次,设置A、B两个志愿。

    按照今年的中招政策,普通高中学校招生将坚持“全面衡量、综合评价、尊重志愿、择优录取”的原则。普通高中学校招生录取的依据是初中学业水平考试成绩(省统考科目成绩和体育、理科实验操作考试成绩)和综合素质评价的结果。普通高中学校在达到学业考试成绩和综合素质评定等级要求的考生中,根据招生计划和考生志愿,按照学生学业考试总成绩从高分到低分择优录取。(白萍 特约通讯员:陈琼)

 


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜