用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
考前教育到位考中防范到位蒙城多措并举打造安全中考
作者:蒙城县教育局   发布日期:2018-06-13 点击数:

6月13日下午,蒙城县政府办、公安局、教育局、市场监管局、交通运输局、环保局、安监局、城管局、供电公司、城关街道、庄周办事处等单位相关同志一起巡视考点及考生住宿、用餐地点。

IMG_9848_看图王.jpg

在蒙城一中考点,巡视组查看考场布置和监控准备情况;在蒙城中学考点,巡视组查看安全保卫、考场布置和考点外部环境;在禧朋酒店等几处酒店和宾馆,巡视组走进学生住宿房间和用餐餐厅,实地查看食宿点的安全、卫生、防火等情况。

IMG_9862_看图王.jpg

为确保中考期间学生安全,蒙城县教育局要求各中学,严格贯彻落实《关于切实做好2018年高、中考等各类教育考试期间学校安全工作的通知》,学生乘车须由资质企业提供客运包车运输服务,并注意核查《道路客运经营许可证》《道路运输证》《客运从业资格证》等;就餐单位须有《食品经营许可证》,从业人员要有健康证;住宿宾馆、旅社须证照齐全,消防安全有保障。县教育局明确指出,校长是本校学生安全的第一责任人,中考安全须亲力亲为,确保带队教师恪尽职守,不得以任何理由离开学生;凡是不按照文件要求落实,出现安全问题,将依法依规对校长和具办人员问责。

据悉,2018年,蒙城县共有12403名考生参加初中学业水平考试。蒙城县共设蒙城一中、蒙城中学、蒙城六中、蒙城六中南校、师专附小南校和城关三小六个考点,累计使用考场420个。(特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜