用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
祁门县非遗展演暨戏曲进校园
作者:祁门县教育局   发布日期:2018-06-13 点击数:

6月12日上午,由中共祁门县县委宣传部、县文广新局、县教育局主办,县文化馆、县图书馆和祁山小学承办的“传承中华文化 弘扬国粹艺术——2018年非遗展演暨戏曲进校园活动”在祁山小学举行,全校近2000名师生零距离感受了非遗文化的魅力。

五女拜寿.jpg

活动首先为学生们带来了《五女拜寿》《送凤冠》《廉锦枫》《打连湘》等多个经典传统戏曲片段,展示了黄梅戏、越剧、京剧和地方戏等多种戏曲的魅力。五彩斑斓的戏曲人物、跌宕起伏的故事情节、惟妙惟肖的情感传递,还有学校戏曲小演员有模有样的表演……一次次赢得了现场观众的热烈掌声。

雅洁4.jpg

此外,活动还精心设计了与学生互动的环节,主办方先发放“2018非遗展演暨戏曲进校园知识”宣传单,然后在现场以抢答的形式开展提问竞答,大家热情高涨,踊跃抢答,现场气氛十分热烈。表演活动结束,大家还观看了非遗展板宣传。

抢答现场.jpg

此次“传承中华文化 弘扬国粹艺术——2018年非遗展演暨戏曲进校园活动”,受到了该校师生们的一致好评。通过寓教于乐的现场展演,使广大少年儿童零距离感受非物质文化遗产的魅力,从而引导广大少年儿童认识非遗,参与非遗保护,加深他们对中华民族优秀传统文化的了解,推动非物质文化遗产传承和发展。(凌亮 特约通讯员:黄慧群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜