用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
贵池区部署中小学幼儿园暑期安全工作
作者:贵池区教育局   发布日期:2018-06-13 点击数:

为进一步做好全区中小学幼儿园安全工作,落实安全责任,增强广大教职员工的岗位意识、责任意识、安全意识,提升学校管理水平。6月11日,贵池区研究部署全区中小学、幼儿园暑期安全工作。

扎实整改存在的安全隐患。要求各级各类学校、幼儿园在暑假放假前,对校舍、教学设施设备及教学和生活附属设施、危化品、消防等进行一次全面排查,对安全隐患进行彻底整改,确保新学期开学安全。

切实做好当前及暑期的学校安全教育和管理工作。初三、高三学生中、高考离校前、后期返校,端午节和暑假学生放假前,集中开展有针对性的安全教育。同时,收集整理好日常安全教育和管理台账资料。

加强防溺水和暑期安全大家访工作。对照防溺水“十个一”制度要求,确保“六不”教育落实到位,结合暑期大家访活动,加强学生资助政策宣传,做好残疾儿童的帮扶工作。

规范学校和教师的办学行为。严格遵守规范办学行为有关规定,严禁教师违规补课、有偿补课,严禁教师在校外培训机构兼职,教育主管部门将加大明察暗访力度,一经查实,严肃处理。

加强交通安全管理。抓好学生乘车车辆的交通安全教育,完善接送学生车辆的管理台账。对排查发现的非法营运车辆和接送学生车辆的违法违规行为,及时查处。

加强学校项目工程安全管理。明确施工单位的主体责任,强化安全意识,落实安全各项措施,努力把每一个项目建成精品工程,放心工程,廉洁工程。

重视校外学生接送点的管理。对设置在住宅楼二楼及以上的接送点做到两手抓。一手抓学生和家长的教育,教育学生不要到安全隐患大的接送点;一手抓规范整治,相关职能部门定期或不定期开展督查检查,形成齐抓共管的良好局面。(特约通讯员:王伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜