用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市教育局督查庐阳区校外培训机构专项治理工作
作者:合肥市庐阳区教育局   发布日期:2018-06-13 点击数:

6月11日,合肥市教育局相关处室到合肥市庐阳区督查校外培训机构专项治理工作。要求暑期校外培训高峰期之前,切实做好校外培训机构梳理、排查等治理工作。

督查组听取了庐阳区校外培训机构专项治理行动工作情况的汇报,走访了合肥英之辅语言培训学校和合肥文雨艺术学校。

123.jpg

在汇报中,了解到庐阳区对此专项治理工作高度重视,前期成立以副区长为组长,区教体局牵头,区民政、人社、市场监管等部门参加的“庐阳区校外培训机构专项治理领导小组”,统筹开展全区校外培训机构专项治理工作。区政府印发了《庐阳区人民政府办公室关于印发庐阳区开展校外培训机构专项治理行动实施方案的通知》,召开全区校外培训机构专项治理行动工作会议,对此次专项治理行动进行了全面工作部署。

庐阳区教育、民政、人社、市场监管等部门统一展开行动,公布了专项治理举报受理电话和电子信箱,全面摸排辖区校外培训机构,建立微信工作群、编发专项治理行动信息简报,及时了解各乡镇街道和部门工作动态。

下一步,庐阳区将在排查摸底、找准问题的基础上,按照工作要求,加大对违规机构的督促整改力度。通过分类建立台账和“黑白名单”,实行销账制度,对期限内未能整改的校外培训机构,依法依规做出处理。全区各部门单位、各乡镇街道进一步完善综合监管、巡查发现、归口受理、依法查处等长效机制,确保全面完成好本次专项治理任务。

督察组对庐阳区校外培训机构专项治理行动工作给予了高度肯定,认为庐阳区思想上重视、行动上迅速,能认真贯彻落实省市教育主管部门的重大决策部署,坚决完成了各项工作任务。

同时指出,暑假是校外培训的高峰期,也是校外培训机构安全、劳资纠纷、教师代课等方面的问题和矛盾的集中爆发期,要求庐阳区能加大力度,坚决打好校外培训机构专项治理这场攻坚战,绝不能半途而废,确保取得决定性成果,为中小学生营造全面发展、健康成长的良好环境。

据悉, 庐阳区校外培训机构专项治理工作于今年5月份启动,将于2018年6月中旬前完成排查摸底工作, 2018年7月至12月全面整改,2019年1月至6月进行督促检查。2019年3月底前,完成自查和复查,进行工作总结,查漏补缺,确保完成专项治理任务,并于3月20日前将专项治理行动总结书面报告市校外培训机构专项治理领导小组办公室。 (吴启恩 特约通讯员:任  琨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜