登录
当前位置:

五河县举办“书写经典 墨香校园”师生现场书法大赛

阅读次数: 作者:五河县教育局 发布时间:2018-06-12
[字体:  ]

丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱华章。6月11日上午,五河县在实验小学举办“书写经典、墨香校园”师生现场书法大赛。

1.jpg

比赛分教师组、学生低年级组和高年级组三个组别,共有百余名师生泼墨挥毫,一展风采。比赛中,参赛选手们凝神静气,在古筝悠扬旋律的伴奏下,笔走龙蛇,挥毫泼墨,真草隶篆,各显神通。在规定的一小时时间内,一幅幅蕴含古典文化气息的书法作品跃然纸上,有的气势磅礴,生动灵逸;有的苍劲古拙,韵味高雅;有的则行云流水,随意洒脱。最后,由县书法家协会组成的评委组经过认真的甄别、筛选,现场打分,分别评出各组一、二、三等奖。

活动由县实验小学主办、县新华书店协办。比赛期间,县人大副主任刘彦璀,县教体局党委书记、局长顾为国,县教体局党委副书记、县政府督导办主任徐波等领导到现场进行指导,慰问了大赛评委及工作人员。

本次大赛极大地鼓舞了师生们的书法创作热情,对提升师生书写能力和文化素养、推进学校的书法教育、丰富校园的文化生活有重要的实践意义。(杨秀秀 特约通讯员:孙继文)

2.jpg


3.JPG

扫一扫在手机打开当前页