用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市区中招录取共分四个批次 各普通高中均无权录取计划和政策规定以外的学生
作者:安庆市教育局   发布日期:2018-05-31 点击数:

安庆市2018年中考招生方案已经公布,今年安庆市区中招录取共分四个批次,省示范高中自主招生和特长生在第一批次录取前录取。需要提醒注意的是,广大考生及家长应充分知晓中招政策,各普通高中均无权录取计划和政策规定以外的学生。

市区中招录取共分四个批次

2018年市区中招录取依然分四个批次,与去年保持一致。第一批次,省示范高中设置A、B、C三个平行志愿,每个志愿仅能填报一所高中,包括报考学校的统招(含定向)志愿,省示范高中自主招生和特长生在第一批次录取前录取。第二批次,省市示范高中联盟共建实验班,设置A、B两个平行志愿;第三批次,其他普通高中(含市示范高中、民办高中),设置A、B、C、D、E五个平行志愿。普通高中自主招生和体育特长生在第三批次录取前录取;第四批次为中职对口升学高考班,设置A、B两个志愿。

各志愿批次按录取先后顺序分为若干个志愿轮次。各地各校应积极引导考生填报不同层次的普通高中志愿,但不得强行要求或代办。严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿;严禁初中学校或教师招生过程中向招生学校索要任何名义的经费或实物。

另外,按照今年的中招政策,普通高中学校在达到学业考试成绩和综合素质评定等级要求的考生中,根据招生计划和考生志愿,按照学生学业考试总成绩从高分到低分择优录取。录取为省、市示范高中的考生和定向录取的考生综合素质评价等第原则上要达到2B2C以上。一般普通高中录取的考生综合素质评价等第原则上应达到4C以上。

考生家长应知晓招生政策

安庆市教体局要求,各地教育行政部门和学校要高度重视招生政策宣传工作,统一印制招生政策明白卡,通过咨询会等多形式对外宣传,确保考生及时了解应知、须知的招生政策和信息,让每一位家长知晓凡报考普通高中必须参加全省统一考试,必须按照招生政策和规定的招生程序录取,方能取得普通高中学籍,各普通高中均无权录取计划和政策规定以外的学生。

参加中考并被志愿学校录取的考生,应在规定时间持录取通知书到学校报到并办理入学相关手续,在规定时间内未报到且未向录取学校说明原因的视为放弃普通高中就读机会,其它任何普通高中学校不得录取。普通高中学生报到后,学籍按注册程序于9月30日前注册完成,不得为未报到的学生注册学籍。(白萍 特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜