用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市教育局启动安全生产月和安全生产走基层活动
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-05-24 点击数:

5月22日,亳州市教育局正式启动全市教育系统2018年安全生产月和安全生产走基层活动,进一步加强安全管理工作。

本次活动为期一个月,持续到6月底结束。活动坚持“安全第一、预防为主”的理念,通过集中开展形式多样、富有实效的系列活动,推进校园安全工作精细化、规范化、法治化,在广大师生中进一步普及安全自救互救知识,强化教育系统安全发展理念。

亳州市教育局要求,活动月期间,全市各级各类学校要开展一次安全事故警示教育活动,突出开展对师生预防暴恐、溺水、道路交通安全、消防、食物中毒、人身伤害等安全教育,进一步增强师生的安全意识,提高安全防范和应急避险能力;开展一次安全文化进校园活动,通过书画展、摄影比赛、黑板报、宣传栏等形式,积极开展安全文化宣传活动,营造人人学习安全知识、争做安全专家的良好氛围;开展一次安全生产主题宣传教育活动,组织广大干部、教职工、学生广泛深入学习宣传《安全生产法》和习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话精神,营造舆论氛围,强化责任意识,使安全发展理念深入人心;开展一次校园安全隐患排查整改活动,积极开展“落实岗位责任、查找身边隐患”活动,对安全责任落实情况和安全工作情况进行集中检查,对查出的问题和隐患要立即整改,坚决杜绝校园安全事故的发生。

各县区和学校要强化宣传,营造氛围,广泛发动师生员工积极参与,扩大宣传覆盖面,充分利用微信、微博等新媒体加大对教育系统安全生产工作的宣传力度,向社会、家长展示校园安全工作的过程和效果,唤起社会和家庭对学生健康成长的共同关注,织牢学生安全“防护网”。(怀蓓蕾  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜