用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区教育系统开展“万名干部走亲戚”活动
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-05-16 点击数:

为进一步了解贫困户家庭情况,加强与贫困户之间的联系,近一段时间,埇桥区教育系统扶贫包保人员深入贫困户家里,开展了“万名干部走亲戚”活动。

各结对帮扶人员自掏腰包买好食材,一到包保户家里,就开始按照“五净一规范”的要求,为贫困户打扫卫生;亲自动手下厨做饭;吃饭的时候,帮扶人员和贫困人员拉起了家常,谈心交流,全面了解贫困户在政策享受、政策落实、生产生活等方面存在的问题。饭后,帮扶人员又对户袋资料、上墙资料等进行了逐一核实,确保内容一致,没有逻辑性错误;根据贫困户对扶贫政策的掌握情况,有针对性的宣传相关扶贫政策,确保贫因户应该享受的帮扶政策措施和已享受的帮扶政策措施听得懂、记得住、说得出。

据了解,本次活动主要是核对好信息、整理好资料、落实好措施、做好连心饭、打扫好卫生、宣传好政策、形成好总结,解决贫困家庭生活和生产中遇到的实际困难,帮助贫困家庭早日实现脱贫致富,位打赢脱贫攻坚战奠定了基础。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜