用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
石台县第六届中小学生艺术展演活动落下帷幕
作者:石台县教育局   发布日期:2018-05-16 点击数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,促进学生德智体美全面发展,5月15日,由石台县教体局主办的第六届中小学生艺术展演活动在县影剧院成功举办。石台县委常委、县政府副县长孙瑞祥致辞并宣布全县第六届中小学生艺术展演开幕;石台县人大常委会副主任鲁俊,石台县政协副主席徐爱莲等出席活动。

本次展演活动以“阳光下成长”为主题,来自全县21所中小学校及县示范幼儿园、县青少年活动中心的500余名小演员参加了展演活动,共演出大合唱、舞蹈、校本剧等节目33个。展演活动在实验小学表演的大合唱《听妈妈讲那过去的事情》、《井冈山下种南瓜》中拉开了序幕,熟悉的旋律将现场观众带入了让人难忘的革命岁月。展演现场,选手们舞姿轻盈曼妙,朗诵声情并茂,合唱高亢激昂,戏曲表演功底深厚,情景剧维妙维肖、感人至深,展示出不凡的艺术功底。通过舞蹈、朗诵、合唱、戏曲、情景剧等艺术表演形式,全面展现新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。

本次展演活动,让学生获得情感体验,领悟中华优秀传统文化精髓,培育了全县中小学生核心价值观。同时展现出了当代学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,展示良好的品德修养和出色的艺术才华。(特约通讯员:杨丽丽)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜