登录
当前位置:

颍东区教育局联合颍东公安分局对辖区学校安全工作进行专项督查

阅读次数: 作者:阜阳市颍东区教育局 发布时间:2018-05-16
[字体:  ]

为切实强化校园安全工作,全力维护校园安全、和谐、稳定,根据阜阳市公安局《关于转发安徽省公安厅〈2018年全市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案〉的通知》要求,近日,颍东区教育局联合颍东公安分局,对颍东辖区学校安全工作进行了专项督查。

 

从督查的情况看,全区大部分学校能按照“护校安园”部署要求,进一步完善安全管理各项规章制度,全面提升“三防”(即人防、物防、技防)建设;大部分学校基本配足配齐了专职或兼职安保人员,门卫安保值班人员能严格落实值班制度,并按要求配备必要的安全防护装备器械;校园视频监控系统基本配备到位,并且能使用正常,真正落实了实时监控,时时存录的要求;一些学校能注重加强外来人员、车辆出入登记制度,做到了外来人员未经许可不得进入校园。

在督查中也发现部分学校安全管理工作存在不同程度的问题和不足,在人防建设中主要存在学校安保人员配备不足、年龄偏大、未按规定着装等;在物防建设中主要存在安保器械配备不足、门卫室环境不洁等现象;在技防建设中主要存在监控保存时间不足、视频监控时间与北京时间不同步,有的相差数小时等。在检查中还发现部分学校重视安全工作不够,以资金紧张为由,在落实校园安全保卫措施上打折扣,整改问题不到位,甚至不作为等。(贾军 特约通讯员:陈刘)

扫一扫在手机打开当前页