用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县着力提升青少年校外活动能力
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2018-05-16 点击数:

为丰富学生的课外生活,促进学生的全面发展,近年来,黟县致力于打造以青少年为主要服务对象的公益性校外教育场所,努力为青少年学生提供感受与体验的机会,开办各种兴趣班培训活动,着力提升青少年校外活动能力,赢得了社会各界的广泛赞誉。

活动设施全面更新升级。2016年以来,为了更好开展活动,黟县教育局针对青少年校外活动中心一些功能室活动设施设备老化报废等情况,投资30万元,实施了该中心硬件改造工程、采购了提供青少年学生探究体验、动手实践的活动器材及设备。目前该中心拥有图书室、乒乓球室、科技展馆等9间活动功能室。

积极开展各种学生实践体验活动。该中心本着服务全体青少年、实施全人教育的宗旨,与学校联合安排,开展手工、科技等各种参与式体验活动,联合学校乡村少年宫,共同开展各项教育活动。

利用双休节假日开办各种培训活动。本学期继续该中心开设了乒乓球、羽毛球、篮球、象棋、舞蹈、书法等6个兴趣特长班。校外活动精彩纷呈,为促进学生身心健康、全面发展,提供了更完善、广阔的平台,为促进青少年教育提供了有效的支撑。(孙虎彪 特约通讯员:朱光明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜