用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖县重视校园消防安全工作
作者:芜湖县教育局   发布日期:2018-05-16 点击数:

为进一步做好春夏季校园消防安全工作,提高师生防范及应对火灾的能力,5月15日上午,芜湖县教育局在东湖学校举办2018年全县中小学、幼儿园消防安全培训会。各中小学分管安全负责人及幼儿园园长参加了培训会,培训活动由局校安办主任花玉金主持。

芜湖县消防大队参谋曲哲给与会人员进行了题为“校园防火与逃生”的培训。他主要从校园宿舍防火、灭火器的使用方法、火场逃生常识等方面进行了讲解,以发生在全国重大火灾和我们身边的火灾事例引入,强调了火灾发生所带来的巨大损失和惨痛教训,分析了火灾的类别及发生因素,提出了防范措施及处理方法,并现场示范了消防器材的维护、保管及正确的使用方法。60多分钟的培训,在场人员认真听讲,做好笔记。

花玉金就学校消防安全提出了明确要求,各校要切实认清当前校园火灾防控工作的重要性,学校主要领导要亲自抓,瞄准本单位在消防安全工作中的薄弱环节,充分预想可能发生的火灾事故,进一步找差距、查不足,把火灾防控工作做实做细。各校要继续开展消防安全宣传教育及疏散演练活动,有效提高师生的消防安全意识,营造平安、祥和的校园消防安全环境。

县教育局党委委员、副局长吴德清就校园防火工作作了强调和布置,同时就防溺水等其他安全工作作了要求。各学校要强化消防防火意识,高度重视此项工作;要加强领导,成立组织;要强化督查,县教育局将联合消防大队对校园防火工作进行专项检查和督促。(特约通讯员:王万顺)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜